САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗДЕСЬ ! ЖМИ ! Подробности
Ваш город: Москва
  • +7 (495) 790-42-40
  • 8 800 700-17-88
  • пн-пт 10 – 20
    сб 11 – 17
  • Обратный звонок
  • В корзине пока нет товаров
Описание аминокислоты глютамин

Аминокислота глютамин входит в двадцатку основных аминокислот, входящих в состав белков и называемых стандартными аминокислотами. Многолетние исследования проводились и до сих пор проводятся, чтобы определить наилучшее применение каждой из этих аминокислот, чтобы, словно из крошечных кирпичиков человек мог сложить свое тело, сделав его таким развитым и здоровым, каким он захочет. Глютамин и спортивное питание давно идут рука об руку, ведь он небезосновательно считается королем аминокислот, основой основ в деле строительства совершенного тела.

Читать далее
Валин – аминокислота, для синтеза тканей тела

Являясь одной из 20 основных пищевых аминокислот, валин – аминокислота, входящая в состав практически всех известных белков. Она является незаменимой аминокислотой, что означает невозможность ее синтезирования организмом человека и единственным ее источником будут поступления извне, вместе с пищей, либо пищевыми добавками.

Читать далее
Аргинин и окись азота

В 1992 году журнал Scienceназвал одну из основных аминокислот – аргинин молекулой года. Именно тогда было открыто, что аргинин имеет свойства, регулирующие содержание в крови окиси азота, ответственной за кровоток, иммунитет, работу нервных клеток, работу печени, сексуальное возбуждение. Теперь простые пищевые добавки можно найти на полках многих магазинов здорового питания, дает человеку средство, позволяющее лучше управлять целым множеством процессов, происходящих в его организме. Но не просто аргинин образует окись азота. Он также относится к свободным радикалам и при его использовании нужно проявлять осторожность. Избыток окиси азота вреден не меньше, чем ее недостаток.

Читать далее
Аргинин аминокислота и ее участие в организме человека

Одна из 20-ти основных аминокислот, участвующих в процессах биосинтеза белка. Белковообразующая аминокислота, входящая в состав различных белков, таких как прогамин и гистон, аргинин способствует ускоренному образованию гормонов роста. В то же время, аргинин предотвращает образование в крови сгустков крови, которые могут приводить к инсультам и инфарктам. Таким образом, аргинин способствует микрокоронарной циркуляции, улучшая сердечно-сосудистое состояние.

Читать далее
Витамины, аминокислоты и их важность для организма

Витамины и аминокислоты – вещества, важные для поддержания жизни, нормального функционирования систем и органов. Действуют они по-разному. Но при нехватке и аминокислот, и витаминов начинают сбоить органы, человек ощущает себя плохо физически и психически. Организм нужно обеспечивать витаминами и аминокислотами в достаточном количестве.

Читать далее
Значение аминокислот для человеческого организма

Аминокислоты – своеобразные блоки для формирования белковых структур. Аминокислоты используются организмом для восстановления и возобновления тканей и мышц, формирования гормонов, ферментов, антител, других молекул. В природе есть 21 аминокислота. По условиям синтеза их можно разделить на три группы: существенные, несущественные и полусущественные.

Читать далее
Незаменимые заменимые и аминокислоты. Виды, значение и применение

Аминокислоты - органические, или карбоновые кислоты, которые содержат одну или несколько аминогрупп. Альфа-аминокислоты - основной структурный компонент белка. Природные белки насчитывают в своем составе 20 аминокислот и сходные с ними элементы.

Читать далее
Аминокислота аланин и ее свойства

Биосинтез белков происходит при участии 20 различных альфа-аминокислот, одной из которых является аланин – аминокислота являющаяся важным источником энергии для центральной нервной системы и головного мозга. Она вырабатывает антитела, в значительной мере укрепляющие иммунную систему человека, помогает синтезировать глюкозу и органические кислоты, являясь элементом метаболизма – набора химических реакций, протекающих в человеческом теле, во время которых происходит расщепление одних сложных веществ и формирование других, необходимых организму.

Читать далее
Зачем нужно принимать BCAA спортсменам?

Аббревиатура BCAA расшифровывается как Branched-chain amino acids, или аминокислоты с разветвленными цепочками. Формально эта структура представляет собой синтез трех важнейших аминокислот: валина, изолейцина и лейцина. Зона ответственности BCAA – формирование мышц. Мышечные волокна на 35% состоят из комплекса BCAA. Он отвечает за восстановление и анаболизм.

Важно то, что эти аминокислоты не вырабатываются в организме, они должны поступать с пищей. Или нужно принимать BCAA можно в виде добавок. Последнее рекомендовано для спортсменов, так как аминокислоты, выступающие мышечным топливом, улучшают показатели организма и состояние здоровья, не оказывая негативного влияния.

Для чего нужны аминокислоты BCAA?

Можно выделить более десятка факторов, доказывающих полезность этих аминокислот для организма в процессе спортивных занятий и физического труда. BCAA во время тренировки важны из-за следующего действия:

1.Являются субстратом для производства энергии, окисляясь и превращаясь в глюкозу. В процессе занятий спортом уровень BCAA уменьшается, и чтобы его повысить, начинают разрушаться мышечные волокна. Этого не стоит допускать, поэтому рекомендуют прием BCAA после тренировки или во время нее.

2.Помогают синтезироваться мышечному белку. BCAA являются «кирпичиками» для строительства мышц. В организме должны присутствовать свободные аминокислоты, иначе строить будет не из чего. Во время занятий, когда возникает экстренная нехватка BCAA, приема обычного протеина не хватит. Комплексы BCAA рекомендуют в качестве элемента спортивного питания, которое предотвратит мышечное голодание.

3.Из BCAA синтезируются аминокислоты, особенно аланин и глютамин. Последний особо важен для роста мышц. Во время физических упражнений он активно расходуется. BCAA покрывает его нехватку, преобразуясь в глютамин непосредственно в мышцах.

4.Запускают синтез глюкозы, за счет чего ускоряет рост мышц. BCAA способствуют выработке инсулина и запускают анаболизм, ускоряют доставку питательных веществ к клеткам, поэтому рекомендуют принимать углеводы и BCAA после тренировки.

5.Активируют mTOR и ускоряет синтез протеина.

6.Принимать BCAA советуют и для того, чтобы ограничить аппетит, заставить организм сжигать жир, повысить обмен веществ, но при этом уберечь мышцы от разрушения.

Аминокислоты BCAA выполняют много полезных функций. Их используют для набора мышечной массы, похудения, выработки рельефа.

BCAA во время тренировки или после нее: когда принимать?

Если стоит задача набрать мышечную массу, BCAA стоит принимать незадолго до тренировки, во время нее (растворимые формы) или сразу после. Выше мы описали, для чего нужны аминокислоты BCAA, они являются материалом для восстановления мышц во время экстренной нехватки белка. В любое другое время принимать их нецелесообразно. Если продавец спортивного питания говорит другое, он делает это только для увеличения продаж продукта.

Если стоит задача похудеть, принимать BCAA нужно точно так же. Можно добавить прием в перерывах между едой, чтобы подавить аппетит и сохранить мышцы. Но тут разумнее применять протеин. Оптимальная норма потребления BCAA – 4-8 г для всех случаев.

Как правильно выйти из Великого Поста?

Великий Пост подходит к концу, и многие постящиеся задумываются о том, как правильно выйти из Великого Поста. Ведь незнание особенностей питания, может нанести организму большой вред.

Читать далее