Ваш город: Москва
  • +7 (495) 790-42-40
  • 8 800 700-17-88
  • пн-пт 10 – 21
    сб 11 – 20
  • Обратный звонок
  • В корзине пока нет товаров

В чем польза казеинового протеина?

Сложносоставной белок казеин(казеиновый протеин) получают из молока, проводя с ним ферментное створаживание. Его особенность состоит в том, что среди себе подобных типов спортивного питания казеин имеет самую малую скорость усвоения организмом. Таким образом, на протяжении длительного времени (6-8 час) он подпитывает мышечную массу аминокислотами. Наиболее полезно это во время ночного отдыха. В этот период анаболические процессы замедляются, мышцам не хватает питательных веществ для развития, выделяется кортизол (гормон стероидный). А казеин способен сгладить негативное воздействие кортизола.  


Когда казеиновый протеин рекомендован к применению?

Казеин подавляет аппетит человека, защищает организм от разрушительных (катаболических) процессов. Этот белок является хорошим дополнением во время спортивной диеты. Причем и в период набора мышечной массы и при формировании рельефа. Постепенно и размеренно насыщая организм аминокислотным комплексом в течение долгого времени казеин поддерживает анаболические процессы в период сна и во время пролонгированных периодов, то есть тогда, когда организм испытывает недостаток питания.   

Как уже было сказано, казеин способен подавить чувство голода в период похудения. Створоженный сгусток, попадая в желудок, очень долго рассасывается. И приятная тяжесть придает ощущение сытости. Также казеин имеет термогенное свойство, усиливает течение процессов сжигания жира.

Многие производители осуществляют обогащение казеиновых продуктов витаминными и минеральными комплексами. Это улучшает восстановительные свойства казеинового белка, поддерживает на должном уровне иммунную систему человека.   

Как следует принимать казеин?

Свойство казеина долго усваиваться организмом само отвечает на этот вопрос. Эффективнее всего принимать его перед сном. Дозировка для спортсменов разная. В период похудения и формирование рельефа мышц рекомендуется принимать 15-20 гр. В массонаборный период дозировку лучше всего увеличить вдвое: до 30-40 гр. на порцию. Также рекомендуется комбинировать прием казеина с протеином сывороточным. Это максимально увеличивает рост мышц. Принимают эти два типа спортивного питания в равных пропорциях. К примеру, 20 на 20 граммов.

1 120
700 гр.
Большинство спортивных добавок ценятся за их мгновенную абсорбцию и оперативное действие. Большинство, но не казеиновый протеин. Ostrovit разработала уникальный белковый продукт отсроченного расщепления на основе мицеллярного казеина - Micellar Casein, который осуществляет равномерные поставки активных микронутриентов в организм и обеспечивает пролонгированное анаболическое действие.
4.8 / 5
1 490
700 гр.
Вкуснейший мицеллярный казеин для приготовления протеиновых коктейлей, выпечки или десертов. 100% натуральный состав!
3.8 / 5
Комментарии