САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ - ЗДЕСЬ. ЖМИ! Подробности
Ваш город: Москва
  • +7 (495) 790-42-40
  • 8 800 700-17-88
  • пн-пт 10 – 20
    сб 11 – 17
  • Обратный звонок
  • В корзине пока нет товаров

​О пользе обмана для достижения высоких спортивных результатов.

Давно известно, что основную тональность нашей жизнедеятельности задаёт мозг. Отсюда не удивительны выводы спортивных врачей и тренеров, которые в один голос твердят, что высокие спортивные достижения невозможны без воли к победе.


Если смотреть глубже, то мозг каким-то необъяснимым образом регулирует интенсивность упражнений так, чтобы у организма оставался резерв и не происходило перенапряжение от нагрузок. Директор Школы общественного здоровья из университета Индианы, Реджен Ши рассказал, что если «перенастроить» мозг на более высокий уровень, то это сильно повысит работоспособность.

Исследования велись давно, но для тестовых испытаний были отобраны 14 профессиональных велосипедистов, для которых устраивались заезды на время. Как обычно при подобных исследованиях испытуемым предлагалось несколько вариантов тестов. В первом случае заезд проходил для ознакомления и настройки оборудования.

Второй заезд определял базовые оценки испытуемых.

Третий и четвертый заезды показывали на компьютерных мониторах статистику и результаты.

С одной лишь разницей, что один из заездов отражал не реальные результаты, а несколько более завышенные: 102% Никто из испытуемых не знал про обман. Самое интересное открылось после того, как улучшив свои результаты спортсмены узнали про «нечестный» эксперимент.

Испытуемые зная, что их обманывают и намеренно заставляют повышать предельные нагрузки, все-равно смогли еще увеличить свои результаты в среднем на 1,8%

Получается, что организм поняв свой «предел» не испугался таких нагрузок и смог повторить их еще раз.

Комментарии