Сибирские ученые-диетологи выступили с обращением к россиянам. Группа молодых врачей из Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) взвесив все ЗА и ПРОТИВ, посоветовала гражданам России отказаться от соленых огурцов при приготовлении салата оливье на Новый год.
В СибГМУ уже не первый год действует программа: Школа здорового питания. Участники этой программы активно сотрудничают с магазином www.bioman.ru и не только сами ведут здоровый образ жизни, но и пропагандируют его среди жителей Новосибирска.
По мнению ученых, соленые огурцы, не являясь высококалорийной пищей, содержат много соли, которая совместно с алкоголем оказывает сильное воздействие на почки и печень, что может вызвать отеки даже у здоровых людей. Есть у традиционного русского продукта еще один коварный, нежелательный эффект: как любой пряный, соленый продукт они пробуждают повышенный аппетит, что никак не совместимо со здоровым образом жизни.
Помимо предложенных трансформаций традиционного блюда, новосибирские диетологи рекомендуют заправлять оливье майонезом, приготовленным в домашних условиях, в котором отсутствуют консерванты, применяемые в покупном продукте. Колбасу из магазина, представляющую в наше время настоящую химическую лабораторию, ученые советуют заменить куриной грудкой, или индейкой.
Предлагаем Вам проверить на себе рекомендации сибиряков, уже за этим новогодним столом тем более, что это не потребует много усилий и не заставит Вас отказаться от традиционных ценностей.
Спортивная медицина всего мира в сотрудничестве с ITспециалистами вплотную подошла к разработке технологий, предотвращающих травмы у спортсменов. И не удивительно: если гаджеты «научились» контролировать работу всех систем организма, глубину сна и уровень физических нагрузок, почему бы не запрограммировать тот же телефон на диагностирование состояния, ведущего к спортивной травме?
Чтобы усилить его эффективность, необходимо выполнить ряд упражнений на растяжку против целлюлита
В университете штата Иллинойс (США) подвели итоги исследований в результате которых было выявлено воздействие физических нагрузок на микрофлору кишечника. Издание с забавным названием «Gut Microbes» опубликовало отчет о первом этапе эксперимента.