Ваш город: Москва
  • +7 (495) 790-42-40
  • пн-пт 10 – 21
    сб 11 – 20
  • Обратный звонок
  • В корзине пока нет товаров

Соевый протеин – белок растительного происхождения с высоким содержанием аминокислот, очищенный от углеводов и жиров. Как и прочие виды протеина, он широко используется в спортивной среде и заслуживает особого внимания. Однако соевый продукт не имеет такой однозначной репутации как протеин животного происхождения. Здесь стоит остановиться подробнее.

Дискуссии о соевом белке. Спорные моменты

С точки зрения влияния на построение мышечного волокна растительный протеин показал себя хуже животного белка. Однако это не означает отсутствие эффекта.

Содержащиеся в сое изофлавоны схожи с эстрогенами и препятствуют развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Структурные связи между эстрогенами и изофлавонами, позволяют последним блокировать активность гормонов, работая на минимизацию гинекомастии. В ходе исследований выяснилось, что из-за низкой усваиваемости соевых изофлавонов, доза до 0,5 мг на 1 кг массы тела не оказывает отрицательного влияния на уровень тестостерона.

Опыт изучения влияния на функцию щитовидной железы также приводит к выводу, что проблемы возникают у людей, склонных к означенным заболеваниям или имеющих недостаток йода. Результаты исследований многозначны и имеют почву для дискуссий. Однако, есть и очевидные характеристики соевого продукта, которые стоит принять к сведению.


Структурный разбор: принимаем решение

Рассмотрим недостатки:

•  Сниженная биологическая ценность и соответственно низкий КПД продукта в чистом виде.

•  Низкий уровень серосодержащих кислот, играющих важную роль в белковом синтезе и поддержке иммунитета.

•  Минимальное содержание антиоксидантов и упрощенный процесс окисления липидных фракций, что может привести к атеросклерозу.

•  Содержание повышенного эстрогенного комплекса, что приводит к уменьшению тестостерона в пользу эстрогена и может явиться причиной увеличения жира.

Рассмотрим достоинства:

•  Растительный протеин является ценным продуктом с низкой себестоимостью.

•  Однозначно лучший протеин для вегетарианцев и людей с непереносимостью животного белка. •  Комплекс фосфолипидов восстанавливает и обновляет клетки мозга, а также препятствует старению организма.

•  Эстрогенная составляющая имеет свой плюс в плане понижения плохого холестерина.

•  Малая агрессия по отношению к мочевыделительной системе.

•  Положительное влияние на деятельность щитовидной железы.

•  Высокое содержание таких веществ, как глютамин, лизин и аминокислоты с разветвленными цепочками (аминокислоты ВСАА), отвечающих за рост и восстановление мышечных волокон.

Вывод: Для того, чтобы не потерять мышечную массу, однако использовать все неоспоримые преимущества соевого белка, придерживайтесь правила достаточности и цикличности.

531
840 г
Сегодня соевый протеин составляет ощутимую конкуренцию белкам животного происхождения. Он гораздо безопаснее для аллергиков , например, для атлетов с непереносимостью лактозы, и отлично заменяет животную пищу тем вегетарианцам, которые не готовы бросать занятия спортом и заботу о своей фигуре. Так же чистый соевый белок отличается тем, что его можно принимать даже в постные дни.
4.5 / 5
1 040
910 гр.
3.9 / 5
443 -18%
500 г
Soy Protein от RPS - альтернатива протеинам на основе молочной сыворотки предназначен специально для физически активных людей с повышенной потребностью в высококачественном белке и особыми предпочтениями в питании. Если вы приверженец вегетарианства, имеете проблемы с переносимостью лактозы, или просто предпочитаете сою в качестве источника протеина - Soy Protein RPS это ваш выбор.
3.1 / 5
Комментарии