Среди начинающих спортсменов, стремящихся к трансформации тела, возникает ряд вопросов, основанных на том, какой протеин выбрать. Ниже приведены наиболее популярные из них.
Что собой представляет протеиновый порошок и каковы его преимущество?
Это высокобелковый натуральный диетический продукт со 100% усваиваемостью, получаемый из органического сырья. Преимущества порошковых смесей в том, что это самый легкий способ увеличить ежедневную потребность в белке при спортивных нагрузках.
На что обратить внимание при выборе протеинов?
Помимо основной программы действия того или иного порошка, всегда полезно учитывать и косвенные факторы, которые сделают прием протеина эффективным и комфортным:
• Вкус. Соблюдая баланс калорийности смеси, тем не менее, не пренебрегайте вашими вкусовыми предпочтениями, и тогда вы будете пить коктейль с удовольствием.
• Усваиваемость. При выборе смеси учитывайте особенности вашего пищеварения и общего состояния.
• Цена и производство. Важно понимать, что высококлассный белковый порошок – это дорогостоящий продукт. И если иметь дело с дешевыми смесями, то надо быть готовым к тому, что их хорошая растворимость может быть результатом химической обработки.
Какое значение имеет источник белков?
На начальном этапе наращивания массы не суть важно, откуда прибудет в организм белок. Главное, чтобы его было достаточно, и он хорошо усваивался. На более продвинутом уровне имеет смысл корректировать белковую диету по виду ее источника для наилучшего синергетического эффекта.
Что лучше: сывороточный протеин или казеин?
Казеин усваивается в течение 6-8 часов, удерживая необходимый уровень аминокислот в крови, и обеспечивая поддерживающий режим анаболических процессов.
Сывороточный протеин усваивается организмом за 30-40 минут и создает мощный выброс аминокислот, что крайне важно в период повышенной нагрузки для того, чтобы распад белка не превышал его синтез.
Какие различия у концентрата и изолята белка?
Изолят формируется из концентрата путем дальнейшей обработки. Изолят содержит более 90% белка.
Что такое гидролизованный белок?
Гидролиз белка – это его разделение на короткие цепи аминокислот, что можно сравнить с процессом пищеварения нашего организма. Конечный продукт – гидролизат − имеет самую высокую скорость усвоения и экономит энергию.
Как быть уверенным в качестве белка?
Оценка качества базируется на аминокислотном составе или эффективности в плане наращивания мышц. Выбирая между биологической ценностью и коэффициентом отдачи, желательно отдавать предпочтение балансу источников для достижения максимального результата.
Можно ли переборщить с белком?
Наш организм не накапливает белок и возьмет только то, что необходимо, а излишки благополучно выведет.
Делая ставку на качественный прирост массы, необходимо помнить, что белковые коктейли сработают только в сочетании с регулярными тренировками и грамотной диете.