Новинка! Новейший бустер либидо и тестостерона от Maxler уже в продаже! Подробности
Ваш город: Москва
  • +7 (495) 790-42-40
  • 8 800 700-17-88
  • пн-пт 10 – 21
    сб 11 – 20
  • Обратный звонок
  • В корзине пока нет товаров

Что такое сывороточный протеин

Бесконкурентный протеин в белковой диете спортсмена, самый быстрый и самый аминополноценный. Вы уже догадались, о «ком» речь? Конечно о сыворотке! Вот уже который год она является бессменным лидером по «потребляемости» в рейтинге спортивных добавок в общем, и белковых продуктов в частности. 

Сывороточный протеин – высокобелковая «производная» молочной сыворотки. Этот вид белков отличает значительное содержание структурных аминокислот в составе и возможность их быстрой транспортировки в мышечную ткань.


Для чего он нужен? Для спортсмена сыворотка ценна прежде всего своей способностью оперативно гасить катаболизм, «пришпоривать» анаболические процессы и стимулировать ускоренный рост внутриклеточных белков. Однако посредством приема сывороточного протеина удается не только изменить к лучшему мышечную композицию, но также заметно укрепить иммунную систему.

Сывороточный белок может применяться как составляющая диеты в период массонабора, или в качестве добавки для похудения. Ввиду своей высокой биологической ценности, этот протеин идеально насыщает мышечную ткань аминокислотами и быстро утоляет голод.

Сывороточные белки представлены производителями в форматах:

Оптимальным по соотношению стоимости и биологических свойств, а оттого и наиболее востребованным является изолят сыворотки. Его, а также другие виды белковых продуктов вы можете заказать в магазине Вioman с доставкой по месту назначения.

Как выбрать сывороточный протеин

Качество сывороточных белков в первую очередь определяется концентрация в них белковой составляющей. Очевидно, что наибольшей питательной ценностью обладает добавка, содержание в которой сторонних примесей (углеводов, жиров и лактозы) минимально, а количество белка на грамм веса, напротив, стремится к максимуму.

Однако немаловажным является и способ фильтрации продукта. Для сохранения иммуномодулирующей активности белков и их высокой биодоступности наиболее оптимальным и прогрессивным способом очистки является микрофильтрация.

Обзор рынка спортивного питания свидетельствует о том, что многие производители из соображений создания превосходного по качеству сывороточного протеина уже внедрили такую технологию и могут предложить своим клиентам добавки с практически полным отсутствием неденатурированных белков относительно недорого.

В каталоге интернет-магазина Вioman представлен широкий ассортимент сывороточных белков, различных по критерию цены. Определиться с выбором наилучшего продукта вам помогут отзывы пользователей.

Как принимать сывороточный протеин?

Казалось бы, о самом культовом продукте спортивного питания – сывороточном протеине - мы знаем все и даже больше, но, оказывается, и здесь есть свои нюансы.

Обычно каждый производитель прилагает к своему продукту подробную инструкцию по схеме приема добавки. Однако существуют общие рекомендации, которые остаются актуальными для всех добавок данной категории:

Сывороточные коктейли готовятся на «базе» молока или воды путем добавления в них 1-2 мерных ложек сухого вещества.

Важнее всего насытить мышцы белком до и после тренировки – стало быть, эти две «режимные точки» приема сыворотки должны обязательно присутствовать в вашем диетическом расписании.

Решение об употреблении белковых коктейле в течение дня выносится целиком на ваш «суд»: принимать сывороточные коктейли можно по утрам, когда уровень катаболиков в крови особенно высок и они угрожают разрушением мышечной ткани, или в течение дня в промежутках между приемами пищи.

Больше – не всегда лучше. Разовый прием сывороточного белка не должен превышать 30 грамм – научные исследования доказывают, что белковый объем свыше рекомендуемого организмом не усваивается, а также наносит вред выделительной системе (почкам).

Помимо прочего старайтесь «подстраивать» процесс белковой подпитки под свои индивидуальные потребности в протеине и особенности базового питания. Помните, что сывороточный белок не является заменителем пищи, а должен использоваться лишь для обогащения рациона качественными макронутриентами.

2 730
2268 г
Не содержит Аспартам! Безумно вкусная белковая добавка с идеальным аминокислотным профилем!
3.9 / 5
Комментарии
Следующие записи