Что такое изолят сывороточного протеина?
Сывороточный изолят – это наиболее высокоочищенная форма сывороточного белка. Изолят не содержит таких примесей, как углеводы, жиры, холестерин. За счет современных технологий ионного обмена и микрофильтрации достигается гипоаллергенность сывороточного изолята. Он также очень быстро усваивается и всасывается в кровь – благодаря тому, что содержит большое количество аминокислот с разветвленными цепями (ВСАА). В отличие от сывороточного концентрата, изолят сывороточного протеина содержит более 90 % белка, что делает его более предпочтительной и анаболически активной формой протеина.
Зачем принимать сывороточный изолят?
Изолированный сывороточный белок обладает очень высокой биологической ценностью. Это делает его непревзойденным средством для снабжения мышечных клеток необходимыми питательными веществами и строительным материалом. Сывороточный изолят – это краеугольный камень в диете спортсмена, который желает нарастить сухую мышечную массу и обеспечить быстрое и эффективное восстановление мускулатуры после физических нагрузок. Феноменальные свойства изолята сывороточного белка блокировать катаболические процессы и запускать анаболические реакции были подтверждены многими авторитетными исследовательскими лабораториями по всему миру и не один раз. Сывороточный изолят – это один из немногих продуктов спортивного питания, которые можно принимать всё время: как на массонаборном периоде, так и во время похудения и сушки. Изолят позволяет нарастить новые мускульные объемы и затем сохранить их, когда организм рискует недополучить нужные питательные вещества, находясь на ограничительной диете.
Как принимать сывороточный изолят?
При наборе мышечной массы лучше всего принимать сывороточный изолят 2 раза в сутки: с утра и после тренировки. Дозировка рассчитывается, исходя из пропорции 1-1,5 г протеина на 1 кг веса спортсмена.